Stadt Ehingen

Anmeldung​

Bringen Sie zur Anmeldung bitte Ihren Personalausweis oder Reisepass samt aktuellem amtlichen Adressnachweis mit.

Kinder und Jugendliche können ab 7 Jahren und unter 16 Jahren durch einen Erziehungsberechtigten angemeldet werden.

Sie erhalten einen persönlichen Benutzerausweis, der nicht übertragbar ist. Dieser Benutzerausweis muss bei jeder Ausleihe vorgelegt werden.

Die Jahresgebühr für die Benutzung der Stadtbücherei beträgt 5,00 Euro.

Anmeldung für Schulen und Kindergärten ​

Für Schulen, Kindergärten und andere Institutionen kann auf Wunsch ein Institutionenausweis ausgestellt werden, den die Leiterin/der Leiter der Institution unterschreibt. Damit ist eine Einzelausleihe oder die Ausleihe von Medienboxen möglich.

Ausleihe​

Die Ausleihe der Medien geschieht am Selbstverbucher. Der Benutzerausweis ist dafür zwingend erforderlich.

Die Leihfristen betragen zwei oder vier Wochen, sie sind auf der Ausleihquittung für jedes Medium aufgeführt.

Mit Hilfe der Benutzernummer und des Geburtsdatums kann das eigene Konto auch unabhängig von den Öffnungszeiten über das Internet eingesehen und Medien verlängert werden.

Vorbestellungen​

Ausgeliehene Medien sind über die Kataloge in der Bücherei oder im Internet vorbestellbar.

Hilfe​

Gerne beantworten wir Ihre Fragen persönlich oder telefonisch während unserer Öffnungszeiten.

Stadtbücherei Ehingen
89584 Ehingen (Donau)